В корзине пусто  
+7(495)255-30-00
+7 (495) 255-30-00
+7 (495) 255-30-00
Ежедневно с 10 до 22

зерно кофе, арабика и робуста.

12.11.2012

Кофейное зерно, Арабика  и Робуста

Кофейное зерно (coffee) – плоды вечнозеленых растений семейства Мареновые, растут в виде небольших деревьев высотой до 4 метров. Кофейные зерна находятся внутри красной ягоды похожей на вишню. Насчитывается более 90 видов кофейного дерева, правда для кофе используются всего два вида данных растений: аравийское и конголезское кофейные деревья, из плодов которых соответственно получаются сорта арабика и робуста. Эти два вида по производству занимают более 98% всего выращиваемого кофе в мире. Так как арабика считается более ароматней и изысканней чем робуста, то и производство данного сорта кофейных зерен занимает больше половины (по некоторым оценкам около 70%) общего производства кофе. Лучшие сорта кофе произрастают на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря.


Внешне арабика и робуста отличаются по форме и цвету: арабика имеет продолговатую форму, гладкую поверхность слегка изогнутую в форме «S» линию, робуста имеет округлую форму и прямую линию. Как уже говорилось, они сильно отличаются и по вкусу: арабика обладает выразительным ароматом, мягким, слегка кисловатым, похожим на шоколад, вкусом, в то время как робуста имеет более резкий вкус за счет большего содержания кофеина. Именно из-за этого качества, а также из-за того что данный вид является более быстрорастущим и устойчивым к вредителям, чем арабика, робуста чаще используется в эспрессо-смесях и растворимом кофе, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет ее стоимость. В то время как арабика используется для приготовления элитных и дорогостоящих сортов кофе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х

Выбор города