В корзине пусто  
+7(495)255-30-00
+7 (495) 255-30-00
+7 (495) 255-30-00
Ежедневно с 10 до 22

Что такое аюрведический чай?

25.02.2015

Чтобы понять, что такое аюрведические чаи, нужно знать, что такое Аюрведа.
Аюрведа – это старейшее учение Древней Индии о совершенном здоровье. Эта наука объясняет правила, позволяющие вести гармоничную и счастливую жизнь.Слово «Аюрведа» происходит от санскритских слов «аюр» (жизнь) и «веда» (знание) и может быть переведено как «мудрость жизни». Аюрведа выделяет три конституции человека или, по-другому, доши: вата, питта
и капха (кафа). Доши регулируют различные функции ума и тела. Нарушение баланса дош, как считают аюрведические врачи, является причиной всех болезней и психологических расстройств. Доши комбинируются в человеке в разных пропорциях, определяя уникальную конституцию – пракрити. Не стоит думать, что одна доша лучше другой, а важно поддерживать свою пракрити, то есть баланс дош. Аюрведические чайные напитки – это один из способов балансирования дош, который предлагает Аюрведа.
В аюрведических чаях травы и специи подобраны определенным образом, и каждый из предлагаемых сортов чая имеет различное воздействие на самочувствие. Человек может выбрать тот чай, который в его конкретной ситуации, состоянии и настроении подойдет лучше всего. Действие такого чая основано на детоксикации, восстановлении и омоложении организма. Аюрведические чаи не содержат ароматизаторов и красителей. Они стопроцентно натуральны, поэтому можно пить чай с пользой для здоровья.
В нашем магазине вы можете купить аюрведические чаи от "TEA OF LIFE ". Самые популярные это:
- «DETOX» (ОЧИЩАЮЩИЙ):
смесь зеленого цейлонского чая, обработанного по традиционной китайской методике, и оригинальной смеси лечебных аюрведических трав, таких как лекарственный розмарин, который помогает восстановлению организма, орегано (народное лекарство от всех болезней), и аюрведических пряностей, таких как тмин, фенхель, куркума и кориандр, которые известны своими очищающими организм способностями и дающими свежесть всему телу. Дополняет вкус чая натуральный аромат лайма.
- «SLIMMING» (СПОСОБСТВУЮЩИЙ ПОХУДЕНИЮ):
Смесь зеленого цейлонского чая, обработанного по традиционной китайской методике, и оригинальная смесь аюрведических трав: гарциния, которую применяют в качестве подавителей аппетита при похудении, пажитник, применение которого приводит к нормализации уровня сахара в крови и холестерина, черный тмин, который в народной медицине применяют в виде чая в качестве мочегонного, ветрогонного, желчегонного, слабительного, и семена тмина. 
-«ENERGY» (МУЖСКАЯ ЭНЕРГИЯ):
Аюрведический чай для энергии является запатентованной смесью лесных растений и аюрведических трав, таких как жень-шень (известный своими омолаживающими способностями), плод гуараны (это лиана из тропических лесов Южной Америки, которая является эффективным стимулятором и содержит кофеина в два раза больше, чем в кофейных зернах), липовый цвет, имбирь, мелиса с органическим черным чаем, выращенным на высокогорных склонах Шри Ланки.
Если вы не можете определится, какой чай вам нужен, купите для начала "АССОРТИ", в котором вы найдете 6 разных видов чая: чай для снижения веса, стимулирующий чай, чай для иммунитета, успокаивающий чай, чай против стресса, 
чай для очищения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х

Выбор города