Ваш город
+7(495)255-30-00
+7 (495) 255-30-00
+7 (495) 255-30-00
Ежедневно с 10 до 22

История семьи Lavazza

12.11.2012

История компании LAVAZZA насчитывает более 110 лет, посвященных кофе.

В 1885 году Луиджи Лавацца приехал в Турин, чтобы начать дело всей своей жизни. В кармане у него тогда было всего 50 лир. Но спустя 9 лет он смог купить на заработанные деньги небольшой бакалейный магазин в старом центре города, а еще через год – в 1895 году – основал собственную фирму LAVAZZA, которая дала одноименное название изумительным по вкусу и аромату смесям.

Секретом такого успеха стали основополагающие этапы в производстве кофе – составление оригинальных смесей и обжаривание зерен непосредственно в магазине перед продажей покупателям. До синьора Лавацца никто не смешивал разные сорта и виды кофе, сочетая их различные свойства – это было созданием качественно нового продукта. И к началу ХХ века компания LAVAZZA уже заняла первое место среди производителей кофе в Италии.

В числе первых LAVAZZA начала использовать качественно новые упаковочные материалы, которые позволили сохранять аромат и вкус свежеобжаренного кофе намного дольше.

После второй мировой войны появился всем теперь знакомый логотип LAVAZZA и упаковка сразу приобрела узнаваемый вид. Развивая и совершенствуя технологию обработки кофе и наращивая обороты, LAVAZZA шагнула на новый уровень развития, открыв филиалы в Париже.

Сегодня этот маленький бакалейный магазин превратился в транснациональную компанию, образ которой стал одним из узнаваемых в кофейном мире. Свой опыт члены семьи Лавацца передают от сына к отцу в течение многих лет.

Уже четвертое поколение династии Лавацца руководит производством не только на 4 заводах в Италии, но и во Франции, Великобритании, Германии, Австрии, США, экспортируя готовую продукцию в более чем 80 стран мира на 5 континентах, включая Новую Зеландию.

По объему закупок зеленого зерна компания LAVAZZA занимает 5 место в мире, но, как компания, которая посвящает себя только кофе (монобрендовая компания), LAVAZZA уверенно лидирует в общем списке.

Все знания и усилия сотрудников направлены на достижение наивысшего качества любимого напитка. Такая внимательная забота о кофе привела к открытию в 1979 году первого тренинг-центра для обучения искусству приготовления эспрессо, а в 1980 году открылся Центр по изучению и исследованию кофе. Это своего рода научно-исследовательский институт по изучению зерна, изобретению новых способов обработки и обжарки кофе, составлению новых смесей и контролю качества выпускаемой продукции. Особое внимание уделяется химическим исследованиям, направленным на изучение физиологического воздействия кофе на человека и охране здоровья. LAVAZZA активно сотрудничает с Институтом Научной информации о кофе (ISIC), Комитетом по Физиологическому Воздействию Кофе (PEC) и Научным Центром Кофе (Cosic).

Эксперты фирмы выбирают кофе только лучших поставщиков.

Ведь не секрет, что используемый европейскими производителями кофе, выращенный в различных частях света, не может быть год от года одним и тем же. Это почти как вино урожаев разных лет. Но если вино и интересно разными качествами и вкусами, то вкус определённой марки кофе должен быть всегда одинаков. Поэтому выдержать один и тот же вкус на протяжении десятилетий – очень непростая задача для селекционеров и исследователей Лавацца.

Благодаря селекции высших сортов кофе Арабика и Робуста с собственных плантаций в Колумбии, Бразилии, Эквадоре и импортируемых непосредственно из Гватемалы, Никарагуа, Коста-Рики и Эфиопии, а также специальным технологиям, удалось получить оригинальный и неповторимый кофе, качество которого ценится так высоко.

Профессиональные дегустаторы готовят разнообразные смеси LAVAZZA из зерен различного происхождения, которые отличаются своими тонкими композициями, обжаркой по специальной технологии и особым помолом наилучших сортов кофе, что подчеркивает высочайшее качество продукции, восхитительный узнаваемый аромат и удовлетворяет самые изысканные запросы ценителей натурального кофе. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х
Выбор города