Ваш город
Ежедневно с 10 до 22

Как отличить настоящий кофе Лавацца от подделки?

В последнее время в огромном количестве рынок наводнили подделки под продукцию Бренда Lavazza и, естественно, подделывают самые востребованные позиции такие как Лавацца ОРО, Лавацца Крема Арома и Лавацца Росса весом 1 кг.

На что стоит обратить внимание для определения подделки:

  • Первое - это качество упаковки. Упаковка должна быть без дополнительных заломов и складок особенно по всей длине (см. с боков), без расслоений. Швы проклеены по всей длине фабричным способом. На упаковках зернового кофе 1 кг., 500 гр. и 250 гр. должен присутствовать так называемый обратный клапан с прорезью. Содержимое упаковки распределено равномерно. Наш совет: зайдите в сетевой магазин посмотрите и потрогайте, запомните цвет и качество упаковочного материала, сети рисковать репутацией не будут.
  • Второе - шрифт и текст на упаковке. В соответствии с Таможенным регламентом и законодательством РФ. Статья 4 Технического регламента. Требования к маркировке пищевой продукции 4.2. Требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку.

 

Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:

  1. Наименование пищевой продукции;
  2. Количество пищевой продукции;
  3. Дату и время изготовления пищевой продукции;
  4. Срок годности пищевой продукции;
  5. Условия хранения пищевой продукции;
  6. Сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);
  7. Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции.

 

Так как требования Европейского регламента и Российского отличаются, к слову сказать, Европейский намного проще например на многих продуктах в том числе и кофе ставиться только дата окончания срока годности.  В России требования постоянно меняются и как правило, импортер наклеивает дополнительную этикетку уже в России (фото №1), где указана вся необходимая информация, которая соответствует настоящим требованиям.

Естественно, копеечную наклейку всегда можно подделать. На нее стоит обращать внимание только в одном случае: если на упаковке производителя стоит только дата окончания срока годности, то на наклейке импортера будет стоять дата производства. 

Здесь необходимо обратить особенное внимание!

  Подделывают только упаковку 1 кг. это наиболее экономически выгодно. На упаковке зернового  кофе Lavazza Qualita  Oro 1 кг.  рис.№3 указана и дата производства, и дата окончания срока годности (на европейской упаковке будет стоять только окончание срока годности и время производства как на рис.№2), и самое главное - время производства.  Если на упаковке Лавацца любого веса отсутствует время производства  (часы и минуты), то вы держите в руках подделку

 

Мы надеемся, что наша статья поможет вам с покупкой, вы сможете определить подделку при помощи приведенных выше примеров. Будьте уверены, что купить настоящий итальянский кофе №1 Lavazza вы можете в нашем интернет-магазине. Наши консультанты всегда помогут вам определиться с выбором.

Будьте здоровы! Пейте только вкусный и качественный кофе!

Обновленная информация от 22.12.2016

Технологии подделки кофе Lavazza не стоят на месте, и все чаще наши покупатели жалуются, что пачки кофе, купленные в нашем магазине, согласно нашему же описанию похожи на поддельные.

Мы заказали несколько пачек поддельного кофе у недобросовестных оптовиков, и оказалось, что действительно, внешне они практически не отличаются от настоящих.

Внешние признаки подделки

  • На оригинальной пачке шрифт четче и немного жирнее, а цвета ярче, однако это становится заметным только если поставить две пачки рядом при условии, что вы заранее знаете, какая из них настоящая
  • На подделке нет наклейки импортера, которая обязательно присутствует на настоящих пачках. Это основной и, к сожалению, теперь единственный признак по которому можно без вскрытия упаковки распознать хорошо сделанную подделку.

Разница в содержимом

Как только вы вскрываете упаковку с поддельным кофе, все встает на свои места:

  • Первым делом запах: неприятный, отдаленно похожий на запах жареных семечек. В некоторых случаях запаха вообще может не быть, от чего это зависит мы не знаем, но ничего общего с приятным запахом кофе этот «аромат» не имеет.
  • Далее кофейные зерна: у настоящей Лаваццы зерна равномерно обжарены до коричневого цвета, а у подделки цвет зерен варьируется от светло-коричневого до практически черного, а некоторые больше похоже на угли, чем на кофе.
  • Вкус: мы пошли на риск и засыпали подделку в офисную эспрессо-машину. На привычных настройках, которые обычно выдают хороший кофе из подделки получилась непонятной консистенции жижа без намека на пенку. На вкус эта жижа напоминает дешевый растворимый кофе, который сначала постоял пару дней, а потом его разогрели в микроволновке.

Зерна настоящего Lavazza Oro Зерна подделки Lavazza Oro

Выводы

Если подделка сделана с умом, то вычислить ее по наверняка, не вскрывая упаковку, вряд ли получится. Возможно на ней будет отсутствовать наклейка импортера, но и ее тоже можно подделать.

Покупайте только настоящий кофе, только в проверенных магазинах.

Мы работаем только напрямую с официальными дистрибьюторами кофе Lavazza, поэтому наш кофе всегда настоящий, и его можно смело использовать в качестве эталона для проверки других магазинов.

Обновленная информация от 19.07.2017: смена упаковки

Из-за большого количества подделок компания Lavazza произвела смену ряда упаковок кофе. На официальном сайте Lavazza изменены изображения линеек Oro, Rossa, Crema e Aroma, Dek и Caffe Espresso.

Новая упаковка кофе Lavazza

Часть из них, например, Qualita Oro, уже доехали до России и продаются в новом формате. Давайте внимательно посмотрим, что же изменилось:

Lavazza Oro новая упаковка вид спереди Lavazza Oro новая упаковка вид сзади Lavazza Oro новая упаковка вид сбоку - 1 Lavazza Oro новая упаковка вид сбоку - 2

  • Появилась красно-черная полоска вдоль фронта пачки
  • Добавлены блоки с вкусовым профилем и интенсивностью вкуса
  • На пачке появилась информация об импортере и другой контент на русском языке
  • Изменился круглый красный значок «Qualita Oro»
  • Исчезли данные о степени обжарки
  • Новые значки способов приготовления
  • Цвет упаковки стал темнее

Пока идет переходный период нельзя однозначно сказать, что старая упаковка это поддельный кофе, на рынке осталось еще много старых партий, однако по состоянию на июль 2017 года можно точно утверждать, что кофе в обновленной упаковке – настоящий. Должно пройти время, возможно до полугода или больше, пока бракоделы из Украины и Польши перенастроят свое оборудование, произведут новые партии подделок и привезут их в Россию.

Оставайтесь с нами, следите за новостями и покупайте только качественный кофе!

 

Комментарии

  • Оля 04.08.2018, 21:15
    Хочу тоже поделиться печальным опытом. Подделывают так, что пока не откроешь упаковку и не разберешь, что это подделка. Пахнет пережаренными семечками, на вкус даже трудно описать. Покупала в перекрестке и пятерочке. Теперь вообще боюсь покупать этот кофе. Почему производители ничего не предпринимают?
  • Andrey 17.12.2017, 16:24
    После введения санкций и падения рубля что-то непонятное стало твориться с "сетевым" кофе. Дикси, Метро, Карусель, Перекресток, Ашан, Атак, Билла. Ни вкуса, ни аромата. Лаваца производство Италия - ужасный.
    А вообще то кофе, что в РФ обжаривается - все 100% мерзость; пишут арабика, по факту робусту добавляют.
    Сейчас допиваю "Эгоист" якобы Германия - вид бобов ужасный: разный калибр, пережженные как уголь, недожаренные светлые. Попробую еще в вашем магазине, если и тут засада, то только на развес по 3, 4 тысячи за кг.
  • Интернет магазин MugDuo 11.12.2017, 19:56
    Дмитрий, здравствуйте!

    Если не сложно, пришлите нам на почту order@mugduo.ru фотографию пачки, чтобы было видно все описанные вами огрехи и заодно информацию о том, где вы купили этот шедевр. Мы свяжемся с официальным дистрибьютором Lavazza и попросим их прокомментровать ситуацию и принять меры.
  • Дмитрий 11.12.2017, 19:07
    Добрый день. Купил кофе 250 грамм. Lavazza ORO, упаковка новая, дата срока годности указанна 15/01/2019 причем последние две цифры 19 немного больше по размеру остальных. Время указанно немного размытыми цифрами. По бокам пачки продольные складки. С обратной стороны, если раскрыть упаковку полностью имеется надпись на упаковке - 7371/08/14. На вкус как старый башмак.
    Что за зверь такой ? )))
  • Интернет магазин MugDuo 06.12.2017, 16:49
    Мила, здравствуйте!

    Отсутствие штампа с точным временем само по себе не повод сразу причислять кофе к поддельному, тем более, что мы не сталкивались в работе с фасовкой 125 гр у кофе Lavazza, но это звоночек, поэтому не будет лишним более пристально проверить остальные признаки подделки.
  • Мила 05.12.2017, 22:12
    Здравствуйте! Если на упаковке 125 г (!) не указано время изготовления- это стопроцентная подделка?
  • Екатерина 28.11.2017, 17:24
    Такая же ситуация как у Владимира. Взяли Лавацца ОРО в МЕТРО в Москве, 999 рублей, 1000 грамм. По параметрам выше в статье - все окей. А на вкус ужасный. Тоже брали раньше и были довольны. А тут явно подделка или действительно «неликвид». Больше брать в МЕТРО не будем. Так же написали вопрос Lavazza на их официальном сайте, ждём разъяснений.
  • Владимир 05.11.2017, 19:53
    Взял в г. Кемерово в МЕТРО на днях Лавацца Оро, по акции "невиданной щедрости",за 799 руб 1 кг. Упаковка визуально соответствует последней редакции, т.е. с русскими надписями о импортере и тд.. Короче кофе, полное дерьмище, прогорклость во вкусе и еще сильнее в послевкусии. Т.е. мой любимый вкусный нежный кофе, по вкусу стал "дерьмом". Завариваю всегда в гейзерной кофеварке, знаю как с ней правильно работать, даже дозировки кофе по вкус, я специально в свое время подбирал ложкой-весами, а помол делаю жерновой кофемолкой, непосредственно перед приготовлением.... Складывается впечатление что это или подделка, или просто какой то неликвид, брак, некачественная продукция, которая по договору с крупными сетями толкается народу по "шоколадной" цене. Брал как то летом Жардин Гватемала, то же в МЕТРО, по цене в 599 за кг и получил такой же шлак.
  • Елена 08.08.2017, 19:25
    Купила большие упаковки, по 1 кг, вроде и упаковка яркая, и буквы чёткие, но нет текста на русском языке и не тот вкус, засомневалась стала искать инф и наткнулась на Ваши разъяснения! Упаковка новая, с чёрно-красной полосой. Смутило время около срока окончания использования, а не около даты производства.
  • Интернет магазин MugDuo 19.07.2017, 15:41
    Михаил, да, землянистого привкуса быть не должно, скорее всего в составе кофе присутствует робуста, которой там быть не должно. Для Lavazza Oro характерно цветочно-фруктовый вкус.
  • Михаил 07.07.2017, 13:53
    Большое спасибо. По поводу вкуса - я так понимаю, что землянистый привкус 100% свидетельствует о подделке?
  • Интернет магазин MugDuo 07.07.2017, 12:16
    Михаил, здравствуйте!

    Так как упаковка молотого кофе Lavazza Oro вакуумная, на ней могут присутствовать заломы, вызванные отсутствием воздуха. В целом это не очень критично, куда большее значение имеют другие факторы, такие как вкус и аромат самого кофе и наличие наклеек импортера. Также отмечу, что производитель меняет упаковку и в наличии могут быть параллельно новые и старые пачки. Следите за изменениями на сайте!
  • Михаил 06.07.2017, 19:15
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а на упаковке Qualita Oro 250г молотый по бокам не должно ведь быть продольных изгибов (как вы показывали на пачке 1 кг), или это ни о чём не говорит?
  • Александр 30.05.2017, 10:14
    Спасибо, ждем от Вас качественный Лаваца
  • Интернет магазин MugDuo 27.12.2016, 10:23
    Виктория, здравствуйте!
    Спасибо за важное уточнение! К нам в руки пока не попадали поддельные пачки 250 гр. Как вы определили подделку? По вкусу или есть внешние признаки?
  • Виктория 27.12.2016, 05:51
    Добрый день! Добавлю, что подделывают не только 1 кг. пачки кофе, но 250 г. Причём покупала в сетевых магазинах, которые "не рискуют репутацией"))) владивосток
  • Интернет магазин MugDuo 01.11.2016, 10:59
    Елена, здравствуйте!
    Спасибо за замечание, с момента написания статьи технологии производства поддельного кофе продвинулись вперед, и теперь отличить подделку стало сложнее. Пачки практически идентичны, внешне на подделке менее четкие шрифты и менее яркие цвета. Мы готовим новый материал, в котором расскажем по каким признакам все еще можно опознать контрафакт.

    Мы продаем только оригинальный кофе, наш поставщик - компания Coffe Brands Distribution - официальный дистрибьютор Lavazza на территории РФ, поэтому наша пачка всегда настоящая, можете смело использовать ее как эталон при сравнении с кофе из других интернет магазинов.
  • Елена 25.10.2016, 15:17
    на упаковке Лавацца ОРО, 1кг указано все, что написано у вас на сайте, а внутри подделка...

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х
Выбор города