Ваш город
+7(495)255-30-00
+7 (495) 255-30-00
+7 (495) 255-30-00
Ежедневно с 10 до 22

Как отличить настоящий кофе Лавацца от подделки?

03.04.2016

В последнее время в огромном количестве рынок наводнили подделки под продукцию Бренда Lavazza и, естественно, подделывают самые востребованные позиции такие как Лавацца ОРО, Лавацца Крема Арома и Лавацца Росса весом 1 кг.

На что стоит обратить внимание для определения подделки:

 

Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:

  1. Наименование пищевой продукции;
  2. Количество пищевой продукции;
  3. Дату и время изготовления пищевой продукции;
  4. Срок годности пищевой продукции;
  5. Условия хранения пищевой продукции;
  6. Сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);
  7. Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции.

 

Так как требования Европейского регламента и Российского отличаются, к слову сказать, Европейский намного проще например на многих продуктах в том числе и кофе ставиться только дата окончания срока годности.  В России требования постоянно меняются и как правило, импортер наклеивает дополнительную этикетку уже в России (фото №1), где указана вся необходимая информация, которая соответствует настоящим требованиям.

Естественно, копеечную наклейку всегда можно подделать. На нее стоит обращать внимание только в одном случае: если на упаковке производителя стоит только дата окончания срока годности, то на наклейке импортера будет стоять дата производства. 

Здесь необходимо обратить особенное внимание!

  Подделывают только упаковку 1 кг. это наиболее экономически выгодно. На упаковке зернового  кофе Lavazza Qualita  Oro 1 кг.  рис.№3 указана и дата производства, и дата окончания срока годности (на европейской упаковке будет стоять только окончание срока годности и время призводства как на рис.№2), и самое главное - время производства.  Если на упаковке Лавацца любого веса отсутствует время производства  (часы и минуты), то вы держите в руках подделку

 

Мы надеемся, что наша статья поможет вам с покупкой, вы сможете определить подделку при помощи приведенных выше примеров. Будьте уверены, что купить настоящий итальянский кофе №1 «Lavazza» вы можете в нашем интернет-магазине. Наши консультанты всегда помогут вам определиться с выбором.

Будьте здоровы! Пейте только вкусный и качественный кофе!

Обновленная информация от 22.12.2016

Технологии подделки кофе Lavazza не стоят на месте, и все чаще наши покупатели жалуются, что пачки кофе, купленные в нашем магазине, согласно нашему же описанию похожи на поддельные.

Мы заказали несколько пачек поддельного кофе у недобросовестных оптовиков, и оказалось, что действительно, внешне они практически не отличаются от настоящих.

Внешние признаки подделки

Разница в содержимом

Как только вы вскрываете упаковку с поддельным кофе, все встает на свои места:

Выводы

Если подделка сделана с умом, то вычислить ее по наверняка, не вскрывая упаковку, вряд ли получится. Возможно на ней будет отсутствовать наклейка импортера, но и ее тоже можно подделать.

Покупайте только настоящий кофе, только в проверенных магазинах.

Мы работаем только напрямую с официальными дистрибьюторами кофе Lavazza, поэтому наш кофе всегда настоящий, и его можно смело использовать в качестве эталона для проверки других магазинов.

Комментарии

  • Интернет магазин MugDuo 27.12.2016, 10:23
    Виктория, здравствуйте!
    Спасибо за важное уточнение! К нам в руки пока не попадали поддельные пачки 250 гр. Как вы определили подделку? По вкусу или есть внешние признаки?
  • Виктория 27.12.2016, 05:51
    Добрый день! Добавлю, что подделывают не только 1 кг. пачки кофе, но 250 г. Причём покупала в сетевых магазинах, которые "не рискуют репутацией"))) владивосток
  • Интернет магазин MugDuo 01.11.2016, 10:59
    Елена, здравствуйте!
    Спасибо за замечание, с момента написания статьи технологии производства поддельного кофе продвинулись вперед, и теперь отличить подделку стало сложнее. Пачки практически идентичны, внешне на подделке менее четкие шрифты и менее яркие цвета. Мы готовим новый материал, в котором расскажем по каким признакам все еще можно опознать контрафакт.

    Мы продаем только оригинальный кофе, наш поставщик - компания Coffe Brands Distribution - официальный дистрибьютор Lavazza на территории РФ, поэтому наша пачка всегда настоящая, можете смело использовать ее как эталон при сравнении с кофе из других интернет магазинов.
  • Елена 25.10.2016, 15:17
    на упаковке Лавацца ОРО, 1кг указано все, что написано у вас на сайте, а внутри подделка...

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х

Выбор города