Ваш город
+7(495)255-30-00
+7 (495) 255-30-00
+7 (495) 255-30-00
Ежедневно с 10 до 22

Как отличить настоящий кофе Лавацца от подделки?

03.04.2016

В последнее время в огромном количестве рынок наводнили подделки под продукцию Бренда Lavazza и, естественно, подделывают самые востребованные позиции такие как Лавацца ОРО, Лавацца Крема Арома и Лавацца Росса весом 1 кг.

На что стоит обратить внимание для определения подделки:

 

Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:

  1. Наименование пищевой продукции;
  2. Количество пищевой продукции;
  3. Дату и время изготовления пищевой продукции;
  4. Срок годности пищевой продукции;
  5. Условия хранения пищевой продукции;
  6. Сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);
  7. Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции.

 

Так как требования Европейского регламента и Российского отличаются, к слову сказать, Европейский намного проще например на многих продуктах в том числе и кофе ставиться только дата окончания срока годности.  В России требования постоянно меняются и как правило, импортер наклеивает дополнительную этикетку уже в России (фото №1), где указана вся необходимая информация, которая соответствует настоящим требованиям.

Естественно, копеечную наклейку всегда можно подделать. На нее стоит обращать внимание только в одном случае: если на упаковке производителя стоит только дата окончания срока годности, то на наклейке импортера будет стоять дата производства. 

Здесь необходимо обратить особенное внимание!

  Подделывают только упаковку 1 кг. это наиболее экономически выгодно. На упаковке зернового  кофе Lavazza Qualita  Oro 1 кг.  рис.№3 указана и дата производства, и дата окончания срока годности (на европейской упаковке будет стоять только окончание срока годности и время призводства как на рис.№2), и самое главное - время производства.  Если на упаковке Лавацца любого веса отсутствует время производства  (часы и минуты), то вы держите в руках подделку

 

Мы надеемся, что наша статья поможет вам с покупкой, вы сможете определить подделку при помощи приведенных выше примеров. Будьте уверены, что купить настоящий итальянский кофе №1 «Lavazza» вы можете в нашем интернет-магазине. Наши консультанты всегда помогут вам определиться с выбором.

Будьте здоровы! Пейте только вкусный и качественный кофе!

Обновленная информация от 22.12.2016

Технологии подделки кофе Lavazza не стоят на месте, и все чаще наши покупатели жалуются, что пачки кофе, купленные в нашем магазине, согласно нашему же описанию похожи на поддельные.

Мы заказали несколько пачек поддельного кофе у недобросовестных оптовиков, и оказалось, что действительно, внешне они практически не отличаются от настоящих.

Внешние признаки подделки

Разница в содержимом

Как только вы вскрываете упаковку с поддельным кофе, все встает на свои места:

Зерна настоящего Lavazza Oro Зерна подделки Lavazza Oro

Выводы

Если подделка сделана с умом, то вычислить ее по наверняка, не вскрывая упаковку, вряд ли получится. Возможно на ней будет отсутствовать наклейка импортера, но и ее тоже можно подделать.

Покупайте только настоящий кофе, только в проверенных магазинах.

Мы работаем только напрямую с официальными дистрибьюторами кофе Lavazza, поэтому наш кофе всегда настоящий, и его можно смело использовать в качестве эталона для проверки других магазинов.

Обновленная информация от 19.07.2017: смена упаковки

Из-за большого количества подделок компания Lavazza произвела смену ряда упаковок кофе. На официальном сайте Lavazza изменены изображения линеек Oro, Rossa, Crema e Aroma, Dek и Caffe Espresso.

Новая упаковка кофе Lavazza

Часть из них, например, Qualita Oro, уже доехали до России и продаются в новом формате. Давайте внимательно посмотрим, что же изменилось:

Lavazza Oro новая упаковка вид спереди Lavazza Oro новая упаковка вид сзади Lavazza Oro новая упаковка вид сбоку - 1 Lavazza Oro новая упаковка вид сбоку - 2

Пока идет переходный период нельзя однозначно сказать, что старая упаковка это поддельный кофе, на рынке осталось еще много старых партий, однако по состоянию на июль 2017 года можно точно утверждать, что кофе в обновленной упаковке – настоящий. Должно пройти время, возможно до полугода или больше, пока бракоделы из Украины и Польши перенастроят свое оборудование, произведут новые партии подделок и привезут их в Россию.

Оставайтесь с нами, следите за новостями и покупайте только качественный кофе!

 

Комментарии

  • Елена 08.08.2017, 19:25
    Купила большие упаковки, по 1 кг, вроде и упаковка яркая, и буквы чёткие, но нет текста на русском языке и не тот вкус, засомневалась стала искать инф и наткнулась на Ваши разъяснения! Упаковка новая, с чёрно-красной полосой. Смутило время около срока окончания использования, а не около даты производства.
  • Интернет магазин MugDuo 19.07.2017, 15:41
    Михаил, да, землянистого привкуса быть не должно, скорее всего в составе кофе присутствует робуста, которой там быть не должно. Для Lavazza Oro характерно цветочно-фруктовый вкус.
  • Михаил 07.07.2017, 13:53
    Большое спасибо. По поводу вкуса - я так понимаю, что землянистый привкус 100% свидетельствует о подделке?
  • Интернет магазин MugDuo 07.07.2017, 12:16
    Михаил, здравствуйте!

    Так как упаковка молотого кофе Lavazza Oro вакуумная, на ней могут присутствовать заломы, вызванные отсутствием воздуха. В целом это не очень критично, куда большее значение имеют другие факторы, такие как вкус и аромат самого кофе и наличие наклеек импортера. Также отмечу, что производитель меняет упаковку и в наличии могут быть параллельно новые и старые пачки. Следите за изменениями на сайте!
  • Михаил 06.07.2017, 19:15
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а на упаковке Qualita Oro 250г молотый по бокам не должно ведь быть продольных изгибов (как вы показывали на пачке 1 кг), или это ни о чём не говорит?
  • Александр 30.05.2017, 10:14
    Спасибо, ждем от Вас качественный Лаваца
  • Интернет магазин MugDuo 27.12.2016, 10:23
    Виктория, здравствуйте!
    Спасибо за важное уточнение! К нам в руки пока не попадали поддельные пачки 250 гр. Как вы определили подделку? По вкусу или есть внешние признаки?
  • Виктория 27.12.2016, 05:51
    Добрый день! Добавлю, что подделывают не только 1 кг. пачки кофе, но 250 г. Причём покупала в сетевых магазинах, которые "не рискуют репутацией"))) владивосток
  • Интернет магазин MugDuo 01.11.2016, 10:59
    Елена, здравствуйте!
    Спасибо за замечание, с момента написания статьи технологии производства поддельного кофе продвинулись вперед, и теперь отличить подделку стало сложнее. Пачки практически идентичны, внешне на подделке менее четкие шрифты и менее яркие цвета. Мы готовим новый материал, в котором расскажем по каким признакам все еще можно опознать контрафакт.

    Мы продаем только оригинальный кофе, наш поставщик - компания Coffe Brands Distribution - официальный дистрибьютор Lavazza на территории РФ, поэтому наша пачка всегда настоящая, можете смело использовать ее как эталон при сравнении с кофе из других интернет магазинов.
  • Елена 25.10.2016, 15:17
    на упаковке Лавацца ОРО, 1кг указано все, что написано у вас на сайте, а внутри подделка...

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х
Выбор города