Ваш город
+7(495)255-30-00
+7 (495) 255-30-00
+7 (495) 255-30-00
Ежедневно с 10 до 22

Как правильно пить кофе эспрессо?

25.02.2015

Часто мы приходим в кофейню, просим чашку эспрессо, а получив, даже не догадываемся, что приготовлена она с нарушениями технологии, а уж подана… ну совсем неправильно. Между тем у эспрессо есть свои секреты и тонкости.
Эспрессо - это самый известный и популярный напиток в мире среди кофейных напитков. Эспрессо готовят при помощи фильтра с кофе и горячей воды. Воду нагревают до 90 градусов, после чего под давлением пропускают через подготовленный фильтр, который представляет собой сеточку с положенными в него предварительно помолотыми зернами кофе.
Эспрессо «живет» всего 30 секунд после варки, поэтому пьют его не отходя от барной стойки. Тут нечего смаковать, сделал один глоток (порция эспрессо – 30 мл) и пошел. Как будто стопку опрокинул. Посуда для кофе эспрессо должна быть заранее подогрета примерно до 40 градусов и иметь толстые стенки.
Определить, свежий кофе вам принесли или нет, если вы сидите не у барной стойки, просто. На его поверхности должна быть пенка, ее профессионалы называют «крема». Так вот, если крема не разрушилась, довольно плотная, значит кофе – «живой».
Кофе пьют ради послевкусия. Если вы ничего не ели после кофе, то вкус его будет стоять у вас во рту полдня. Сидеть и мечтать над чашкой эспрессо нельзя, для этого есть другие виды кофе. Человек подбежал к барной стойке, быстро выпил чашечку, одним глотком, и побежал дальше.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х
Выбор города