Ваш город
+7(495)255-30-00
+7 (495) 255-30-00
+7 (495) 255-30-00
Ежедневно с 10 до 22

Как правильно варить какао?

19.03.2015

Как правильно варить какао?
От одного слова «какао» у многих сразу же потекут слюнки: название этого бодрящего напитка не менее соблазнительно и аппетитно, чем его вкус. Тонкий аромат какао поднимет настроение в холодный тоскливый день, а прохладный коктейль с мороженым на основе какао приятно освежит в летний зной. Но и в том, и другом случае вы получите невероятное удовольствие от неповторимого и насыщенного вкуса живительного нектара из зерен какао-дерева.

Полезные свойства 
Какао – это чрезвычайно удачный компромисс и для любителей шоколадных конфет, и для поклонников кофе. Богатый оттенками вкус какао ничуть не уступает заманчивой сладости шоколадной массы, но, даря столь же утонченное удовольствие, какао, в отличие от конфет, не угрожает нашей фигуре печальными и нежелательными последствиями. Чашечка правильно сваренного какао бодрит и тонизирует не хуже, чем кофе, но при этом более щадящим образом воздействует на сердце и артериальное давление ─ не зря какао можно пить даже маленьким детям. А уж для людей, страдающих анемией и упадком сил, какао – это не просто вкусный и приятный напиток, а настоящее спасение, которое обогащает кровь и наполняет ослабленный организм притоком энергии. Секрет удивительных свойств какао прячется в его сбалансированном составе, в котором есть и витамины, и полезные масла, и важные для нашего организма минералы. В какао есть все, чтобы поднять наше настроение, придать новые силы, повысить работоспособность и даже излечить нас от простуды. Поэтому когда в очередной раз вам станет грустно, побалуйте себя чашкой горячего какао, ведь это не только вкусно, но и полезно.
Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Следующий этап приготовления - соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.

Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Вкуснейший какао от французской фирмы Monbana

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х
Выбор города