Ваш город
+7(495)255-30-00
+7 (495) 255-30-00
+7 (495) 255-30-00
Ежедневно с 10 до 22

Какой должна быть турка?

25.02.2015

Еще она называется джезва, однако если быть более точным, то джезва это именно турка, но на турецком языке. 
Вот несколько классических правил, которым она должна отвечать, если конечно же это правильная турка.
- Диаметр донышка должен быть ровно в два раза больше горлышка.
- Объем турки подбирается на две средние чашечки кофе.
- У турки обязательно должно быть сужение ниже горлышка на два сантиметра, называемое талией.
- Донышко турки должно быть очень толстым. В идеале на него плотно наплавляется еще один лист металла, без воздушной прослойки.
- Лучшим материалом для турки является медь. Чем больше меди в сплаве, тем лучше. У обожженной меди цвет неприглядный, но пусть это вас не пугает. К примеру, в красивой бронзе кофе не тот получается, а самый распространенный алюминий вообще кофе убьет и в результате вы получите невнятную бурду.
- Ручка должна направляться максимально вертикально.
- Перед запуском новой турки, ее нужно как следует обжечь на мангале в течение нескольких минут, наполнив простой, чистой водой, доведя ее до кипения и только потом можно засыпать кофе из кофемолки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х
Выбор города