Ваш город
+7(495)255-30-00
+7 (495) 255-30-00
+7 (495) 255-30-00
Ежедневно с 10 до 22

Растворимый или молотый?

25.01.2013

Хотите знать, что такое кофе? Попробуйте выйти на улицу и остановить нескольких прохожих. Не удивляйтесь, когда услышите массу различных ответов. Одни скажут, что это тонизирующий напиток, другие подтвердят, что это неповторимый аромат, третьи обязательно ответят, что это напиток из зерен кофейного дерева, а четвертые заявят, что это вред. Все они будут по-своему правы, ведь кофе – это не только напиток, но еще и великая загадка.

Так что же такое кофе на самом деле

Кофе – это вкусный и ароматный напиток, получаемый из обжаренных зерен кофейного дерева, обладающий тонизирующим действием за счет содержащегося в нем кофеина. Стоит выпить лишь одну чашку хорошего кофе, как мы начинаем чувствовать себя более бодрыми, а также замечаем повышение работоспособности. Конечно, все зависит от качества напитка и его количества. Если «переборщить», можно получить и обратный эффект: дрожь, слабость, головную боль. Не зря говорят, что все должно быть в меру.

Какой кофе самый лучший

Различают такие виды кофе, как зерно молотый и растворимый, причем мнения людей относительно вкусовых качеств очень разные. Некоторые получают истинное наслаждение от молотого кофе, другие пьют только растворимый. Так чем же два вида так отличаются друг от друга? Натуральный кофе нужно заваривать, что требует умения и наличия соответствующих условий.

Интересен тот факт, что среди множества видов кофейных деревьев широкое распространение получили только два: Арабика (высокогорный кофе) и робуста (равнинный кофе). Именно их используют для изготовления лучшего зенового кофе в мире. Арабику принято считать элитным сортом, поэтому его стоимость выше. Вкус у этого сорта более нежный, характеризуется легкой кислинкой и превосходным ароматом. Робуста отличается более горьким вкусом, а содержание кофеина в нем выше. Для тех, кто хочет утром быстро взбодриться, робуста – идеальный вариант.

Стоит знать, что вкус зернового (молотого) кофе в значительной степени зависит от способа его обработки и обжарки, которая может быть:
• Легкой «скандинавской». Она придает мягкость вкусу. Такой кофе может отлично сочетаться с молоком;
• «Венской». Этот способ придает кофе сладковатый вкус;
• «Французский» способ, подчеркивающий горечь;
• «Итальянский» (Эспрессо). Это смесь арабики и робусты что дает плотность, крепость напитку и соответственно насыщенность во вкусе. 

Считается, что самый вкусный кофе получается из хорошо обжаренных зерен, но не слишком черных. Для приготовления знаменитого кофе Эспрессо предпочтительно использовать хорошо прожаренные зерна. 

Немаловажное значение для вкуса напитка имеет и страна произрастания. К примеру, колумбийская арабика имеет сбалансированный бархатный вкус с кислинкой и тонким ароматом. Тот же сорт из Коста-Рики обладает более ярким ароматом. Арабика из Индии – это привкус шоколада, а из кофе Кении обладает привкусом лесных ягод и цветов. 

Кофе растворимый. Какой лучше

Растворимый кофе получают различными техническими путями из кофейных зерен. В зависимости от выбранного процесса получается либо порошковый, либо гранулированный напиток. Явным преимуществом выступает скорость приготовления, а недостатком является его наименьшая крепость и аромат. 
Компании, производящие такой вид кофе, стремятся максимально приблизить его вкусовые качества ориентиуясь на вкус молотого кофе. 

Насладиться растворимым кофе с очень натуральным и ярким вкусом можно, если вы готовы за это заплатить, но стоимость его будет такая же как и у молотого. На витринах можно увидеть огромный ассортимент недорогого растворимого кофе, вот только описывать в нем практически нечего. Выбор за Вами либо быстро дешево и не очень вкусно, либо...

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Х
Выбор города